摘要: 复旦大学文物与博物馆学系是国内创办时间较长、具有重大影响的专门从事文博教学与科研的高教机构。1984年2月,复旦大学与国家文物局合作,在历史系开设全国文博干部专修班。同年9月,招收了文博方向的研究生班。1985年设置博物馆学本科专业。1989年复旦大学与国家文物局联合创建了文博学院,下设文物与博物馆学系、文物保护...   详细»
摘要: 共青团复旦大学委员会成立于1950年1月15日,其前身为青年团复旦大学总支部,是复旦大学先进青年的群众组织。团委下设13个部门:秘书处、组织部、宣传部、研究室、调研部、复旦青年报社、团校办公室、学生创新创业中心、学生科技创新中心、实践部、青年志愿者工作部、信息管理中心、复旦大学学生艺术团。   详细»
摘要: 历史学系始建于1925年,是国家文科基础学科人才培养和科学研究基地之一,师资力量雄厚,研究专业方向齐全,科研成果卓著,在国内历史学科中名列前茅,为国内有历史学一级学科博士授予权的单位之一。著名历史学家周谷城、谭其骧、周予同、蔡尚思、杨宽、耿淡如、田汝康、金冲及等长期在该系任教。   详细»
摘要: 国际关系与公共事务学院的前身是1923年我校建立的政治学系,其基础为1964年成立的国际政治系,该系是我国最早在高校设立的三个国际政治系之一。国际政治系成立当时仅有一个国际政治专业,改革开放后,国际政治系有了很大发展,逐步增加了专业设置,扩大了招生规模。1980年首先增设了政治学专业。1984年设思想政治教育专业...   详细»
摘要: 外国语言文学系是复旦大学最早建立的系科之一,英语语言文学专业与学校同龄。历史上曾在外文系任教的著名人士有:全增嘏、林同济、戚叔含、伍蠡甫、徐燕谋、葛传槼、杨岂深、杨烈、潘世兹、董问樵、余日宣、余楠秋、孙大雨、黄有恒、姚善友、李振麟、杨必、刘德中、程雨民、陆国强等。1949年以后,外文系开设英语和德语语言文学两个专...   详细»

首字母索引