摘要: 腾飞书院系纪念复旦老校长李登辉先生。腾飞书院以红色为标志性颜色,门匾字体为汉隶,汉隶的形成极大提高了书写的速度,从而加速了文化传播。书院楹联:“乾始坤承, 通彻古今上下,总是鸢飞鱼跃;静虚动直,浑忘物我内外,无非月满潮平。“腾飞论坛”、“腾飞定向”、“腾飞月”等是书院特色文化品牌。   详细»
摘要: 克卿书院系纪念上海医学院创办者颜福庆先生。克卿书院以蓝色为标志性颜色,门匾字体为魏碑,魏碑是南北朝时期碑志、雕刻使用的字体,用以树碑立传纪念先贤的尊贵品 格。书院楹联:“读书面对圣贤,当知所学何事;立志胸存社稷,但求无愧于心。” “克卿人节”、克卿峰会、书院刊《新卿年》等是书院特色文化品牌。   详细»
摘要: 任重书院系纪念解放后第一任校长陈望道先生。任重书院以橙色为标志性颜色,门匾字体为唐楷,唐楷的出现代表文字从古代演变到了现代。书院楹联:“力学如为山九仞,高 须加一篑;行仁若法海十分,满尚纳千流。”书院学子作词院歌《任重学子志》,“任重沙龙”、任重年华,任重体育周等是书院特色文化品牌。   详细»
摘要: 希德书院系纪念我校杰出女校长谢希德先生。希德书院以紫色为标识色,门匾取字秦汉简帛古隶,出自秦睡虎地、汉银雀山简牍,经配字形成“希德书院”。书院楹联取自湖南衡山集贤书院“立言立功立德,此之谓不朽;希贤希圣希文,人皆可以为。”导师论坛、卿云讲会、书院学生自主社团等是书院特色文化品牌。   详细»
  • «上一页
  • 下一页»
  • 此分类有4个词条

首字母索引