摘要: 复旦大学神经生物学研究所成立于2001年4月,是直接隶属学校的基础科学研究所。神经生物学研究所主要从事突触传递和调控、感觉信息处理、学习和记忆、 脑神经环路发育等研究。研究所下设视网膜研究室、痛觉研究室、脑高级功能研究室、脑神经环路研究室4个研究室。   详细»
摘要: 复旦大学国际问题研究院成立于2000年,目前院下属研究中心的研究领域已经覆盖除中东、大洋洲和非洲以外的世界所有国家和地区。   详细»
摘要: 复旦大学美国研究中心(CAS)于1985年正式成立,成为我国最早建立的专门从事美国研究的机构之一。中心创始者为时任复旦大学校长的著名物理学家谢希德博士。   详细»
摘要: 复旦大学中国古代文学研究中心为教育部首批普通高等学校人文社会科学重点研究基地之一,也是全国唯一的中国古代文学重点研究基地。本中心是在复旦大学古籍整理研究所的基础上、并联合复旦大学中国语言文学研究所创立的。创立后,古籍整理研究所即由本中心兼管。初建于1999年6月,同年12月被正式批准为高校人文社科重点研究基地,王...   详细»
摘要: 复旦大学上海医学院生物医学研究院始建于2005年5月,是国家985工程建设的科技创新平台和上海医学院的研究机构。研究院以“转化医学”为目标,积极推动复旦大学生命科学与医学的有机结合,建立基础科学与临床需求的紧密联系。   详细»

首字母索引