摘要: 复旦大学附属华山医院创建于1907年,是复旦大学附属综合性教学医院和中国红十字会直属医院,1992年首批通过国家三级甲等医院评审,目前已成为国家级高层次的医教研中心之一,在国内外享有较高声誉。   详细»
摘要: 复旦大学附属中山医院是卫生部部属综合性教学医院。医院开业于1937年,是当时中国人管理的第一所大型综合性医院,隶属于国立上海医学院,为纪念中国民主革命的先驱孙中山先生而命名为孙中山纪念医院,后更名为中山医院。解放后曾称上海第一医学院附属中山医院和上海医科大学附属中山医院,2001年用现名。   详细»
摘要: 上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心(简称“中心”)是复旦大学附属三级甲等医院;是全国传染病医师进修教育培训基地、中国疾病预防控制中心艾滋病临床进修教育基地、上海市疾病控制中心临床基地;复旦大学传染病国家教育部重点学科组成部分,复旦大学妇产科学国家教育部重点学科组成部分,上海市传染病重点学科建设单位之一;国家级...   详细»
摘要: 复旦大学附属肿瘤医院是国内历史悠久、享有盛誉的肿瘤专科医院,其前身是中比镭锭治疗院,于1931年3月1日正式成立,是我国成立最早的肿瘤专科医院。   详细»
摘要: 复旦大学附属华东医院成立于1951年,其前身为建于1921年的宏恩医院。半个多世纪以来,经过几代“华东人”艰苦卓绝的奋斗,华东医院已发展成为一所以干部医疗保健为重点,老年医学为特色,集医疗、教学、科研、预防为一体,立足上海、面向国内外的三级甲等综合性医院。   详细»

首字母索引