摘要: 共青团复旦大学委员会成立于1950年1月15日,其前身为青年团复旦大学总支部,是复旦大学先进青年的群众组织。团委下设13个部门:秘书处、组织部、宣传部、研究室、调研部、复旦青年报社、团校办公室、学生创新创业中心、学生科技创新中心、实践部、青年志愿者工作部、信息管理中心、复旦大学学生艺术团。   详细»
摘要: 档案馆成立于1988年3月,2000年复旦大学和上海医科大学合并以后,两校的档案工作实现了统一管理,统一规范。档案馆不仅是学校内部行使档案行政管理职能和保存学校重要档案信息的机构,更是一个面向社会的档案信息服务中心。   详细»
摘要: 保卫处是学校开展安全管理、安全教育和安全服务的职能部门,具体负责配合各执法部门维护校园及周边的公共安全秩序、配合有关部门维护国家安全和校园 政治稳定,为广大师生员工提供包括户政服务在内的各项安全服务,制定并组织落实校内各项安全管理制度、开展安全法规宣传教育等。武装部承担学生军训任务、 征兵及预备役工作、拥军拥属工...   详细»
摘要: 文科科研处是在学校领导下负责规划、组织、协调学校人文社会科学研究工作和各类成果评奖及对文科科研机构进行管理的职能部门。   详细»
摘要: 对外联络与发展处(简称外联处)主要职能是做好校董、校友的联络服务工作;组织开展捐赠筹资活动,维护和发展各类社会公共关系,拓展捐赠筹资渠道; 负责复旦大学校友会、复旦大学教育基金会、管理学奖励基金会的基金运行与日常管理工作,协调相关职能部处和院系做好各类捐赠与基金项目的落实与管理工作; 指导和协调院系开展校友、捐赠...   详细»

首字母索引