摘要: 陈望道(1891-1977) 原名参一,笔名佛突、雪帆,浙江义乌人。积极提倡新文化运动,任《新青年》编辑,翻译出版了《共产党宣言》第一个中文全译本,是中国共产党上海发起组成员。毕生从事进步语文运动和语文科学的教学研究,建立了我国修辞学的科学体系。   详细»
摘要: 实践类社团   详细»
摘要: 顾翼东(1903-1996) 江苏苏州人,是我国钨化学研究的奠基人。   详细»
摘要: 贾植芳(1915-2008)山西襄汾人。复旦大学中文系教授,上海社会科学院文学研究所特约研究员,中国现代文学博士生导师。中国作家协会会员,上海作家协会理事,上海比较文学研究会会长,中华史料学会会长。   详细»
摘要: 谭其骧(1911-1992) 字季龙、笔名禾子,浙江嘉善人。1950年起在复旦大学任教,建立了中国历史地理研究室,后升级为研究所,历任历史系主任、历史地理研究所主任,校务委员会委员。   详细»

首字母索引