摘要: 网站地址 http://www.ifsfd.org/education/edu.asp   详细»
摘要: 复旦大学遗传工程国家重点实验室是在由谈家桢院士创立的复旦大学遗传学研究所的基础上发展而来的研究实体,是我国最早建立的国家重点实验室之一。遗传工程国家重点实验室以遗传学和遗传工程学研究为基础,面向国家在生物技术领域的战略需求,积极开展能提高人民生活水平,促进国民经济持续发展的创新性研究工作。通过与医学、药学以及其它...   详细»
摘要: 复旦大学专用集成电路与系统实验室是于1992年由国家计委批准建立、利用世界银行贷款筹建的国家重点实验室,是我国目前唯一的专门从事集成电路设计研究的国家重点实验室。1995年9月实验室通过国家验收,2002年和2007年,分别通过了科技部的评估。实验室依托复旦大学微电子学与固体电子学、电路与系统两个国家重点学科,所...   详细»
摘要: 伴随着甲骨文、金文、先秦秦汉简帛和敦煌吐鲁番文书为代表的出土文献与古文字研究的学术热潮,复旦大学“出土文献与古文字研究中心”于2005年1月20日挂牌成立。中心是复旦大学直属的实体性的研究机构,下设“先秦秦汉出土文献”、“敦煌文献”两个研究室(研究内容都包含对当时使用的文字的研究)。中心现有人员10人,其中专职研...   详细»
摘要: 复旦大学微纳电子科技创新平台(Micro-NanoElectronics Science and Technology Innovation Platform, 以下简称“微纳平台”)是国家教育部“985工程”中复旦大学重点建设的科技创新平台之一,现坐落于复旦大学张江校区。微纳平台以国家“十一五”和中长期发展规划...   详细»

首字母索引