摘要: 复旦大学药学院创建于1936年,是我国办学历史悠久、学科齐全、师资力量雄厚的著名药学院校之一。创立初期名为国立上海医学院药学专修科,继后分别更名为国立上海医学院药科、国立上海医学院药学院、上海第一医学院药学系、上海医科大学药学院。2000年4月,原上海医科大学与复旦大学合并,遂定名为复旦大学药学院。   详细»
摘要: 2004年12月19日,以社会学系和人口研究所为基础、由本科硕士博士各层面的教学和多中心的科研整合而成复旦大学社会发展与公共政策学院正式成立。学院旨在构建与复旦大学创建世界一流大学相称的、国际化与本土化结合的、国内领先和国际有一定知名度的社会发展与公共政策的教学和研究基地,在若干领域具有鲜明特色和重要影响力,为全...   详细»
摘要: 复旦大学数学科学学院师资力量雄厚,图书资料齐全,在国内外享有盛名,是“国家教委理科基础科学研究和教学人才培养基地”,建有国家教委数学科学开放实验室,中法应用数学研究所、数学金融研究所、AIA友邦-复旦精算中心等。   详细»
摘要: 复旦大学上海医学院生物医学研究院始建于2005年5月,是国家985工程建设的科技创新平台和上海医学院的研究机构。研究院以“转化医学”为目标,积极推动复旦大学生命科学与医学的有机结合,建立基础科学与临床需求的紧密联系。   详细»
摘要: 复旦大学公共卫生学院的历史可追溯至1927年,中国著名医学教育家、公共卫生学家颜福庆于1927年创办医学院时,就非常重视公共卫生的教学。他于1928年7月在医学院内组建了公共卫生科,并亲任科主任兼公共卫生教授,逐步开展疾病预防、环境卫生和妇幼保健等工作。上海医科大学公共卫生学院建立于1952 年,是全国最早设立的...   详细»

首字母索引