摘要: 复旦大学药学院创建于1936年,是我国办学历史悠久、学科齐全、师资力量雄厚的著名药学院校之一。创立初期名为国立上海医学院药学专修科,继后分别更名为国立上海医学院药科、国立上海医学院药学院、上海第一医学院药学系、上海医科大学药学院。2000年4月,原上海医科大学与复旦大学合并,遂定名为复旦大学药学院。   详细»
摘要: 2004年12月19日,以社会学系和人口研究所为基础、由本科硕士博士各层面的教学和多中心的科研整合而成复旦大学社会发展与公共政策学院正式成立。学院旨在构建与复旦大学创建世界一流大学相称的、国际化与本土化结合的、国内领先和国际有一定知名度的社会发展与公共政策的教学和研究基地,在若干领域具有鲜明特色和重要影响力,为全...   详细»
摘要: 复旦大学数学科学学院师资力量雄厚,图书资料齐全,在国内外享有盛名,是“国家教委理科基础科学研究和教学人才培养基地”,建有国家教委数学科学开放实验室,中法应用数学研究所、数学金融研究所、AIA友邦-复旦精算中心等。   详细»
摘要: 为了适应我国环境科学和环境保护事业迅猛发展的需要,复旦大学于1996年成立了环境科学与工程系。环境科学专业包括环境化学、大气环境、环境监测、环境生态、环境规划与管理6个专业方向。   详细»
摘要: 复旦大学生命科学学院成立于1986年,是我国最早在大学中成立的生命科学学院,是国家生物学基础科研和教学人才培养基地,也是国家生命科学和生物技术人才培养基地。   详细»

首字母索引