摘要: 神经病学是复旦大学的特色临床学科。华山医院创立神经内科于1950年; 1981年由卫生部批准成立上海医科大学神经病学研究所;并被确认为教育部神经病学博士点;1983年成为WHO神经科学研究和培训合作中心;1992年组建中山医院神经内科;2001年及2007年被评为全国重点学科;是“九五”和“十五”“211工程”重...   详细»
摘要: 复旦大学历史地理学科的创始人是谭其骧教授,1982年成立中国历史地理研究所,2000年入选教育部首批人文社会科学重点研究基地,2003年被教育部评为优秀重点研究基地。本学科1987、2002、2007年连续被评为国家重点学科,是复旦大学“211工程”一期、二期重点建设学科,国家“985工程”创新基地。   详细»
摘要: 复旦大学药剂学科创建于1936年,在七十余年的发展历程中,先后涌现出一批知名教授,在全国享有盛誉。如赵士寿教授于1963年出版了国内第一部《药剂学选论》,主译了Martin编著的《物理药学》;奚念朱教授率先在国内开展药物稳定性的化学动力学研究,也是生物药剂学和药物动力学教学的倡导者,主编了国内第一本《药物动力学》...   详细»
摘要: 本学科1988年首轮被评为国家重点学科,2002、2007年连续通过国家重点学科考评,经过多年建设,已成为全国同类学科中规模最大、系统完整、设备齐备先进、集医教研一体的全国重点学科、重要临床中心。   详细»
摘要: 复旦大学产业经济学科发展至今已有近30年的历史。产业经济学系,新成立于2003年6月,在学科带头人芮明杰教授的带领下,产业经济学科于2007年第三次被确认为国家重点学科。产业经济专业是以培养硕士研究生和博士研究生为主的学科,近年来本学科已建立了一支层次合理、年龄结构优化、有创新能力的国内一流师资队伍。这支队伍在教...   详细»

首字母索引