摘要: 复旦大学公共卫生学院的历史可追溯至1927年,中国著名医学教育家、公共卫生学家颜福庆于1927年创办医学院时,就非常重视公共卫生的教学。他于1928年7月在医学院内组建了公共卫生科,并亲任科主任兼公共卫生教授,逐步开展疾病预防、环境卫生和妇幼保健等工作。上海医科大学公共卫生学院建立于1952 年,是全国最早设立的...   详细»
摘要: 复旦大学护理学院(原上海医科大学护理学院)成立于1997年,是全国最早成立的护理学院之一,由原上海医科大学护理学部与上海医科大学附设护士学校合并而成。护理学院成立以来,学院坚持以“面向21世纪发展中国特色的护理教育事业,培养多层次,满足社会需求的一流护理人才”为目标。2003年学院结束了中专护理教育,依托复旦大学...   详细»
摘要: 复旦大学是我国最早设立工商管理教育体系的高校,早在1917年就创设了商科,并在1929年正式成立了商学院。20世纪50年代全国高校院系调整,复旦大学工商管理学科教育中断。改革开放之后,复旦大学率先恢复管理教育,1977年开始招收管理学科专业学生,1979年成立管理科学系,1985年组建管理学院。   详细»
摘要: 复旦大学上海医学院生物医学研究院始建于2005年5月,是国家985工程建设的科技创新平台和上海医学院的研究机构。研究院以“转化医学”为目标,积极推动复旦大学生命科学与医学的有机结合,建立基础科学与临床需求的紧密联系。   详细»
摘要: 复旦大学软件学院成立于2002年,是国家教育部与国家发展计划委员会联合批准成立的国家示范性软件学院。学院依托复旦大学深厚的学术底蕴和人文传统,继承和发扬“博学而笃志,切问而近思”的复旦百年校训,确立了“高举产学研相结合的旗帜,坚定不移地走顶天立地的道路,努力按国际化的标准建设软件学院的教学和科研体系”的办学理念。   详细»

首字母索引