摘要: 复旦大学公共卫生学院的历史可追溯至1927年,中国著名医学教育家、公共卫生学家颜福庆于1927年创办医学院时,就非常重视公共卫生的教学。他于1928年7月在医学院内组建了公共卫生科,并亲任科主任兼公共卫生教授,逐步开展疾病预防、环境卫生和妇幼保健等工作。上海医科大学公共卫生学院建立于1952 年,是全国最早设立的...   详细»
摘要: 复旦大学数学科学学院师资力量雄厚,图书资料齐全,在国内外享有盛名,是“国家教委理科基础科学研究和教学人才培养基地”,建有国家教委数学科学开放实验室,中法应用数学研究所、数学金融研究所、AIA友邦-复旦精算中心等。   详细»
摘要: 复旦大学生命科学学院成立于1986年,是我国最早在大学中成立的生命科学学院,是国家生物学基础科研和教学人才培养基地,也是国家生命科学和生物技术人才培养基地。   详细»
摘要: 复旦公学1917年设立商科,1922年设立经济学系,1985年复旦大学经济学院成立。经济学是复旦大学历史最悠久和最重要的学科之一,伴随复旦大学走过了近百年的光辉岁月,也见证了中国经济学一个世纪的风雨历程。经过几代复旦经济学人的不懈努力,特别是建院20多年来的高速发展,复旦大学经济学院已经建成为一个层次完整、门类齐...   详细»
摘要: 为了适应我国环境科学和环境保护事业迅猛发展的需要,复旦大学于1996年成立了环境科学与工程系。环境科学专业包括环境化学、大气环境、环境监测、环境生态、环境规划与管理6个专业方向。   详细»

首字母索引