摘要: 复旦大学接受外国留学生已有半个世纪的历史,国际文化交流学院是复旦大学接受外国留学生和进行对外汉语教学的专门机构。   详细»
摘要: 为了适应我国环境科学和环境保护事业迅猛发展的需要,复旦大学于1996年成立了环境科学与工程系。环境科学专业包括环境化学、大气环境、环境监测、环境生态、环境规划与管理6个专业方向。   详细»
摘要: 复旦大学护理学院(原上海医科大学护理学院)成立于1997年,是全国最早成立的护理学院之一,由原上海医科大学护理学部与上海医科大学附设护士学校合并而成。护理学院成立以来,学院坚持以“面向21世纪发展中国特色的护理教育事业,培养多层次,满足社会需求的一流护理人才”为目标。2003年学院结束了中专护理教育,依托复旦大学...   详细»
摘要: 复旦大学是我国最早设立工商管理教育体系的高校,早在1917年就创设了商科,并在1929年正式成立了商学院。20世纪50年代全国高校院系调整,复旦大学工商管理学科教育中断。改革开放之后,复旦大学率先恢复管理教育,1977年开始招收管理学科专业学生,1979年成立管理科学系,1985年组建管理学院。   详细»
摘要: 复旦的哲学教育具有悠久的传统。早在复旦公学时期,哲学类课程就已进入学生的课程体系。马相伯和李登辉两位校长一直注重对学生进行哲学教育,曾亲自担任哲学类课程的教学工作。1955年,根据国家和学校的安排,胡曲园教授等着手筹建哲学系,开始制定建系规划,选调师资,制定教学计划,进行课程建设。1956年,哲学系正式建立,是新...   详细»

首字母索引