摘要: 复旦大学是我国最早设立工商管理教育体系的高校,早在1917年就创设了商科,并在1929年正式成立了商学院。20世纪50年代全国高校院系调整,复旦大学工商管理学科教育中断。改革开放之后,复旦大学率先恢复管理教育,1977年开始招收管理学科专业学生,1979年成立管理科学系,1985年组建管理学院。   详细»
摘要: 复旦的哲学教育具有悠久的传统。早在复旦公学时期,哲学类课程就已进入学生的课程体系。马相伯和李登辉两位校长一直注重对学生进行哲学教育,曾亲自担任哲学类课程的教学工作。1955年,根据国家和学校的安排,胡曲园教授等着手筹建哲学系,开始制定建系规划,选调师资,制定教学计划,进行课程建设。1956年,哲学系正式建立,是新...   详细»
摘要: 网站地址 http://www.ifsfd.org/education/edu.asp   详细»
摘要: 文科科研处是在学校领导下负责规划、组织、协调学校人文社会科学研究工作和各类成果评奖及对文科科研机构进行管理的职能部门。   详细»
摘要: 上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心(简称“中心”)是复旦大学附属三级甲等医院;是全国传染病医师进修教育培训基地、中国疾病预防控制中心艾滋病临床进修教育基地、上海市疾病控制中心临床基地;复旦大学传染病国家教育部重点学科组成部分,复旦大学妇产科学国家教育部重点学科组成部分,上海市传染病重点学科建设单位之一;国家级...   详细»

首字母索引