摘要: 复旦大学新闻学院前身为复旦大学新闻系,创办于1929年9月,是我国历史最悠久的新闻教育机构。多年来,已为国家培养了近万名毕业生,许多毕业生成为中国新闻传播业的骨干力量,为中国新闻传播业的发展做出了积极贡献,享有“记者摇篮”的美誉。学院遵循新闻系主要创始人陈望道先生所题的“好学力行”系铭,坚持理论联系实际,教学与科...   详细»
摘要: 复旦大学法学院初创于1929年(法律系),几经改组与调整,1981年恢复法律学专业,1983年重建法律系。2000年11月,在原法律系的基础上正式组建单一学科的法学院。1983年法律系恢复建立后即开始招收法学本科生和研究生。经国务院学位委员会批准,复旦大学法学院自2000年起开始自主招收法律硕士专业学位(JM)研...   详细»
摘要: 复旦大学中国语言文学系前身是复旦大学国文部,1925年秋,改部为系后中国语言文学系正式成立,归属文学院。30年代初,中文系已发展完备,颇具规模,课程亦逐渐丰富完善,并趋向系统化。授课教师中有多位名人,如刘大白、陈望道、谢六逸、夏丏尊、应照伦、傅乐华、郑振铎、田汉、赵景深、曹聚仁、洪深、梁实秋、冯沅君和叶绍均等。   详细»

首字母索引