摘要: 复旦大学计算机系成立于1975年9月,是中国高校中最早成立的计算机系之一。 1986年设立计算机软件专业博士点,1994年计算机软件与计算机科学理论合并成为“计算机软件与理论”专业。1996年成为上海市重点学科, 2007年成为国家重点学科。本学科于1997年被列入“211工程”重点学科建设项目,2000年列入复...   详细»
摘要: 复旦大学是国内最早建立“学士—硕士—博士” 金融学科多层次人才培养体系的高校之一,1992年开始招收金融学博士后研究人员,为国家输送高端金融人才。2002年,为适应金融学科交叉化趋势, 整合学校金融学术力量组建金融研究院作为学科建设平台。   详细»
摘要: 复旦大学内科学(传染病)学科由复旦大学附属华山医院(感染科(原传染科)、抗生素研究所)及复旦大学附属公共卫生临床中心组成。本学科创建于1956年,是首批博士点及重点学科,创始人为著名临床医学家戴自英教授。现有卫生部重点开放实验室--抗生素临床药理室、国家认证的P3实验室、国家抗感染新药临床试验研究中心。1988、...   详细»
摘要: 复旦大学肾脏病学科由复旦大学附属华山医院、中山医院和儿科医院三家单位组成,创立于上世纪60年代,是中国肾脏病专业的先驱单位之一。1981年第一批获博士学位授予权,先后纳入“211工程”一期、二期、“985工程”重点建设学科。2002、2007年被批准为国家重点学科。   详细»
摘要: 复旦大学公共卫生学院流行病与卫生统计学学科是由我国著名公共卫生学家苏德隆教授和许世谨教授等创建,为国家首批博士学位授予点,建有教育部公共卫生安全教育部重点实验室。本学科在以人群为基础的长期研究中,运用现代流行病学、卫生统计学、分子生物学、免疫学和遗传学等先进技术,形成了在国内外具有一定影响力的“新现与再现传染病流...   详细»

首字母索引