周磊



摘要: 物理学系教授


院系

物理学系

简介

1972出生于山东新泰。1988.9–1992.7复旦大学物理系本科生。    
1992.9–1997.7    复旦大学物理系硕士,博士研究生,导师陶瑞宝教授。研究方向为量子自旋体系的理论方法。    
1997.3–1997.5    香港科技大学物理系访问学者。研究课题为磁流变液的基态问题,合作者为沈平教授,温维佳博士。    
1997.9–2000.3    日本仙台东北大学金属材料研究所博士后。研究方向是过渡金属材料的磁性,主要合作者为川添良幸教授,王鼎盛教授,王建涛博士。    
2000.4–2004.8    香港科技大学物理系访问学者。开展电磁波特异介质(Meta-materials)的物性研究,主要合作者为沈平教授,陈子亭教授,温维佳教授等。    
2004.9–通过“复旦大学高层次人才引进计划”加盟复旦大学,任物理系教授,博士生导师。

所授课程

电磁学,热力学与统计物理Ⅱ,电动力学

联系方式

phzhou@fudan.edu.cn


参考

物理学系


相关词条

物理学系

首字母索引