《当代修辞学》


所属分类:  学术刊物

摘要: 《当代修辞学》是教育部主管、复旦大学主办的目前中国唯一的修辞学专业性期刊,刊号CN31-2043/H


期刊简介

《当代修辞学》是教育部主管、复旦大学主办的目前中国唯一的修辞学专业性期刊,刊号CN31-2043/H,双月刊,语言学中文核心期刊、CSSCI来源期刊,“中国人文社会科学综合评价AMI”核心期刊。现任主编祝克懿。

《当代修辞学》原名《修辞学习》,1982年创刊。2009年经教育部、新闻出版总署批准正式更名,2010年成功实现改刊并启用现名。

杂志始终秉持繁荣修辞学术、推动语言研究的办刊宗旨,以引领中国修辞学发展为目标,一直站在学科转型进程的最前沿,积极倡导修辞学在理论和方法上的创新,致力于修辞学研究新领域的开拓;改刊以来,更组织发表了一批能够引领修辞学发展方向的原创性、研究性的高质量论文,在学界产生了广泛的影响。

当前开办的特色栏目有:语体研究、篇章修辞研究、辞格新解、方言中的修辞、流行语研究、互文与修辞、国外修辞学名篇选译、修辞与翻译、法律语言研究、修辞史与修辞学史等。

本刊积极组织、参与各层次的学术交流活动,其中包括多次举办得名于我国现代修辞学奠基人、复旦大学老校长陈望道先生的“望道修辞学论坛”,搭建了学术交流的平台,为中国修辞学的进一步发展积聚了丰富的学术资源,为青年学者的成长营构了良好的学术生态。
 

联系方式

地址:上海市杨浦区邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼1012室 邮编:200433

网址:http://xcxx.cbpt.cnki.net

电邮:xiuci@fudan.edu.cn

电话:021-65643814
 


首字母索引