《微生物与感染》


所属分类:  学术刊物

摘要: 本刊为教育部主管、复旦大学主办的学术类期刊,旨在建立一个学科间交叉﹑基础联系临床和公共卫生预防的平台,以利于传播科研成果,培养学科人才和促进国内外学术交流。本刊内容涉及与人类、动物和植物感染相关的微生物,如病毒、细菌、真菌、立克次体、螺旋体、支原体等的生物学及分子生物学特性,抗感染免疫,实验室诊断技术,临床感染及流行病学与防疫等方面的研究。


本刊为教育部主管、复旦大学主办的学术类期刊,旨在建立一个学科间交叉﹑基础联系临床和公共卫生预防的平台,以利于传播科研成果,培养学科人才和促进国内外学术交流。本刊内容涉及与人类、动物和植物感染相关的微生物,如病毒、细菌、真菌、立克次体、螺旋体、支原体等的生物学及分子生物学特性,抗感染免疫,实验室诊断技术,临床感染及流行病学与防疫等方面的研究。

《微生物与感染》为季刊,主编闻玉梅。

2008年,共发表述评3篇,论著25篇(其中国家自然科学基金资助的论著5篇,国家“973”和“863”计划资助的论著5篇,其他项目资助的论著3篇),综述21篇,其他文章34篇。

杂志已加入核心期刊(遴选)数据库、中国期刊全文数据库、中文科技期刊数据库。为使杂志走向国际化,2008 年编委会中新增9名国际编委,并拟于2009年出版《Selected Works from Journal of Microbes and Infection》一书,面向全球发行。杂志网站建立,网址为http://jmi.fudan.edu.cn。  


参考

《复旦大学年鉴2009》之“科研与产业”


首字母索引