《中国临床神经科学》


所属分类:  学术刊物

摘要: 《中国临床神经科学》主编蒋雨平。是由教育部主管,复旦大学附属华山医院、复旦大学神经病学研究所主办的医药卫生类科技期刊。


        《中国临床神经科学》主编蒋雨平。是由教育部主管,复旦大学附属华山医院、复旦大学神经病学研究所主办的医药卫生类科技期刊。2000年起为中国科技论文统计源期刊、中国学术期刊综合评价数据库等5家期刊数据库收入并评为中国科技核心期刊。主要刊登与临床神经病有关的神经科学基础研究、应用基础研究和临床研究的论著,对神经疾病的新认识和新治疗及其实验方法与诊断技术、简讯、论著报道,兼登医学动态进展综述等栏目。

        2008年,该刊全年共编辑出版6期,收到来稿278篇,录用162篇,录用率58.27%。全年发表研究论著84篇,其中各类基金资助课题论文32篇(38.1%);其他栏目文章78篇。年发行量11000册。2008年编辑部学习美国的临床教育方法,开设临床教育栏目“教育·思考·分析”,从临床症状出发举例,引出思考此症状的路线、分析各疾病的思路,用病理学等确诊手法予以总结和讲评。编辑部坚持为新疆、云南、广西等西部地区的临床神经科学发展提供支持和服务的办刊方针,2008年先后有多篇该地区的文章在本刊发表。 


参考

《复旦大学年鉴2009》之“科研与产业”


首字母索引