《中国癌症杂志》


所属分类:  学术刊物

摘要: 《中国癌症杂志》主编沈镇宙。


        《中国癌症杂志》主编沈镇宙。该刊是由教育部主管、复旦大学附属肿瘤医院主办的全国性肿瘤学术期刊,发行量5000册左右。被中国科学引文数据库首批选为收录来源期刊;被“中国期刊网”、《中国学术期刊(光盘版)》选为全文收录来源期刊;入选 “中国学术期刊综合评价数据来源期刊”;加入国家科技组织实施的“万方数据库―数字化期刊群”全文上网,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录;被北京大学图书馆出版的《中文核心期刊》收录为中文核心期刊。

        2008年,该杂志发表论文219篇,退稿率73%。发表论文中有基金稿59篇,占全年发表论文数的27.0%;发表专家特约稿13篇。影响因子0.560,在40本肿瘤专业期刊中排第七;近5年影响因子0.682,在40本肿瘤专业期刊中排第三,仅次于《中华肿瘤杂志》及《中华放射肿瘤杂志》。


参考

《复旦大学年鉴2009》之“科研与产业”


首字母索引