SHARE协会



摘要: 研究生学术类社团, 成立于2000年4月。


简介

 成立于2000年4月。“分享——复旦大学区域经济研讨协会” , 简称“分享—复旦经验”,英文名称为“Association for Sharing Analysis on Regional Economies of Fudan University”, 简称“ShARE-FDU”。组织全校学生学习经济及相关知识;对外参与与法国学生组织ShARE驻沪机构、中外知名企业、上海其他高校相关院系的交流和有关方面的研究。

主要活动:

1、协会研讨会、演讲。针对社会经济热点,学习兴趣点,如我们所关心的宏观经济、国民经济增长、国际贸易、政府百姓住房计划等。

2、专家演讲、讲座。举行过的讲座涉及金融、宏观经济、微观经济、工业、信息产业等。如人民币汇率、上海房地产行业的定价因素、数字电视和传媒业。

3、电子刊物、协会网站。

特色活动

我们社团在特色活动是cometochina的沙龙。2012年11月13日/12月11日(周二)18:30于光华楼东主楼701室,由复旦大学ShARE协会举办了第一第二期的活动,活动第一期围绕着华为在美国遇到的种种市场进入问题来进行议题讨论,第二期则围绕着跨国创业者在中国的创业遇到的很多问题来进行议题讨论。

第一期的活动,我们邀请到了国际关系专家Dan Steinbock来做为主讲Mentor,围绕华为问题来进行背景介绍,并且带领着参与其中的中外学生来进行议题的更深入层次的讨论。第二期的活动,我们邀请了几位在中国拥有创业经历的留学生来分享他们在中国创业过程中所遇到的文化上的冲突、商业理解上的差别等问题,并进行互动、了解。2012年12月11日18:30于光华楼东主楼701举行,第二次论坛邀请了几位在中国有创业经历的外国留学生来参与其中,分享外国人视野中在中国的创业经,整个沙龙在大家的热烈讨论当中进入尾声。



首字母索引